Naturbad Vierkirchen

Montag - Freitag: 09:00 Uhr - 19:00 Uhr
Samstag, Sonn- & Feiertag: 09:00 Uhr - 19:00 Uhr

Aktuelles

Der Start in die Naturbad-Saison verschiebt sich leider aus technischen Gründen auf voraussichtlich 18. Mai 2019.

Badesaison 2019:
Das Naturbad ist von 18. Mai bis 15. September 2019 geöffnet

Antrag Saisonkarte 2019

Badesaison

Mitte Mai bis Mitte September
Jeweils nur bei schönem Wetter. Abends länger, abhängig von Witterung und Besucherzahl.

Anfahrt

Das Naturbad ist nur zu Fuß oder mit dem Fahrrad zu erreichen. Es besteht keine Parkmöglichkeit für PKW's (Ausnahme bei Schwerbehinderung nach Absprache mit Kassendienst und gegen Vorlage eines entsprechenden Nachweises).

Eintrittspreise der Tageskarten

Personen   bis 18 Uhr   ab 18 Uhr
Erwachsene   3,- €   2,- €
Kinder, Jugendliche, Senioren, Rentner, Studenten, Schüler, Schwerbehinderte, Azubis   2,- €   1,- €

Kinder bis einschließlich 6 Jahre frei!

Beschreibung

Naturbad VierkirchenVierkirchen hat mit großer Zustimmung und beispielhaftem ehrenamtlichen Engagement der Gemeindebewohner das Badevergnügen eines Sees direkt vor die Haustüre gebracht.

Anstelle der vormaligen alten Kläranlage entstand in den Jahren 2003 / 2004 das Naturbad VIERKIRCHEN.

Erholung, Spaß und Schwimmvergnügen auf 2000 qm Wasserfläche, hervorragende Wasserqualität und schonender Umgang mit der Natur sind hier auf vorzügliche Weise miteinander verbunden.Es wurden nur naturverträgliche Baumaterialien wie Holz, einheimische Steine und Kies verwendet.

Kernstück des Bades ist die biologische Reinigung des Badewassers in dem separat angelegten Regenerationsteich (1500 qm). Hier werden in einem Selbstreinigungsverfahren unter strengen ökologischen Gesichtspunkten die Verunreinigungen auf rein biologischem Wege in mineralische Salze umgewandelt. Zahlreiche Wasserpflanzen im Regenerationsteich, wie Schilf und Seerosen, nutzen diese Nährstoffe. Damit wird in Verbindung mit dem Naturbad das besondere Ambiente erreicht. Das Wasser ist durch den gänzlichen Verzicht auf herkömmlichen Chemikalieneinsatz für Jung und Alt sehr gut verträglich. Die Wasserqualität wird entsprechend den gesetzlichen Vorgaben ständig kontrolliert.

Die Seele baumeln lassen, in Ruhe die einheimische Natur genießen, viel Spaß haben und dabei im weichen, klaren Wasser baden, das können Sie im Naturbad Vierkirchen. Die schöne Lage, ein natürlicher Sprungfelsen, urige Stege und das Kinderbecken lassen den Besuch des Naturbades Vierkirchen zu einem erholsamen Erlebnis werden.

blk-sidebar-naturbad-status
/* END former Custom HEADER */